Ipiranga e Vila Alice se classificam em Santo André, em jogos emocionantes

Papo de Várzea

Ipiranga bate o Lua Nova de virada

14643893564_91bc343ed0_o[1]

No último domingo, o Brasil todo parou para a final da Copa do Mundo. Ou melhor: quase todo. Enquanto a Alemanha batia a Argentina por 1 a 0 para conquistar seu quarto título mundial, a última rodada da 1º Divisão de Santo André rolava. Jogando no campo do Stella, o Ipiranga ganhou do Lua Nova por 3 a 2 e garantiu sua classificação para a segunda fase.

O Lua Nova abriu o placar aos 9 minutos do primeiro tempo, com o centroavante Edson. Ele aproveitou escanteio bem cobrado do camisa 10 Marcinho para vencer o goleiro. O empate do Ipiranga saiu aos 28 minutos: Thiago recebeu lançamento na direita e cruzou para Du, que chegou batendo de primeira.

O gol da virada veio no ataque seguinte. O meia Bê dominou na entrada da área e tocou para Du, que foi derrubado dentro da área pênalti. O camisa 10 Baitola chamou a responsabilidade e bateu forte, no canto, fazendo 2 a 1 para o Ipiranga.

No segundo tempo, após 35 minutos de jogo truncado, saiu o terceiro do Ipiranga. Bê roubou a bola na intermediária e tocou para Dudu, que bateu forte. O Lua Nova ainda fez o segundo com Hélio. O lateral direito Marcio arriscou chute da entrada da área, o goleiro Lucas bateu roupa e o atacante aproveitou.

Com a vitória, o Ipiranga se classificou para a segunda fase – o Lua Nova já estava garantido. Nas oitavas de final, o Ipiranga encara o Centenário, no dia 20/7, às 9h, no campo do Nacional (em Santo André).

Vila Alice só empata com rebaixado

edu

Também no domingo (13/7), o Vila Alice jogou contra um rival já rebaixado e precisava apenas do empate para ir para à próxima fase. O 1 a 1 contra o Aliança, porém, esteve longe de ser tranquilo.

Após um primeiro tempo cheio de chances perdidas, o Aliança marcou o primeiro gol da partida logo aos 8 minutos. Após contra-ataque rápido, Beto colocou Papa-léguas na cara do gol. Ele driblou o goleiro Bilica para marcar.

O gol de empate do Vila Alice saiu de uma jogada duvidosa, aos 23 minutos. Na área do Aliança, a bola bateu na mão do volante Wilson e o árbitro marcou o pênalti. Chiquinho, que tinha acabado de entrar, pegou a bola e bateu firme.

Nas oitavas de final, o Vila Alice vai encarar o Alvi Negro, no dia 20/7, às 11h.

Por Eduardo Lima (editado pelo Papo de Várzea)