Voz do Terrão: Caçulas, Imperial e Unidos do Nízia empatam em 0 a 0

No último domingo começou a Série B da Copa Kaiser. Com a alegria de sempre, a bola rolou às 11h47 para o primeiro jogo da Segundona no estádio Chácara do Conde, no Bairro Vila Natal/Grajaú, na região de Santo Amaro. Em campo, dois estreantes: Imperial/Jd. Iporanga e Unidos do Nízia/Cidade Dutra, que disputam o torneio pela primeira vez, empataram em 0 a 0 e mostraram que podem chegar longe.

O Imperial é mais uma representante do “bairro do futebol” da Zona Sul. O Iporanga tem mais de 12 times e, por isso, o Imperial já nasceu enfrentando grandes rivais. Já Unidos do Nizía, da Cidade Dutra, é respeitado na região graças ao seu futebol espetacular  – uma exigência do técnico Paulão.

Boas jogadas, não faltaram. Foram poucos erros de passe. O jogo foi pegado, com muitas faltas, mas sem  violência  – a arbitragem controlou o jogo só com cartões amarelos.

Até os cinco minutos, os dois times se estudaram, baseando as ações no meio-campo, procurando achar brechas para contra-atacar. A partir dos 10 minutos, os zagueiros passaram a ter mais trabalhos. Com o passar do tempo, eles foram cansando e deixando mais espaço para os atacantes mostrarem as pontarias.

Aos 13min, o Imperial teve uma chance clara de gol. Fábio Oliveira recebeu na intermediária e rolou para Cléber. De primeira, ele fuzilou por cima, longe da meta. Na sequencia, foi a vez do Unidos do Nízia: no minuto seguinte, Diogo Santos, de falta, cruzou na área. Cleber chutou em direção ao gol, a bola desviou na zaga e foi pra escanteio. Na cobrança, Diogo encontrou Carlos Antonio, que chutou de primeira, raspando o travessão.

Aos 19min, chance para o Imperial: Fábio ajeitou para Bruno, que girou, passou pelo marcador e chutou forte. Por cima do gol, mas assustou o goleiro. Na ultima oportunidade do primeiro tempo, Cleber cobrou na barreira, a bola sobrou para Michael, que chutou de primeira. A defesa bloqueou, mandando a bola para escanteio. Aos 30min, resposta do Unidos: em nova cobrança de escanteio, Diogo Santos cruzou, a bola foi rebatida pela defesa adversária e, no rebote, Osvaldo chutou forte, mas por cima do gol.

As duas equipes foram para a segunda etapa com a mesma determinação. Chutaram bastante, mas os goleiros estavam protegidos e não deixaram a bola passar. Aos 16min, o Imperial chegou ao ataque, em jogada pelo meio. Em cobrança de falta, Cleber bateu por cima da barreira e por cima do gol.

Aos 22min, o Unidos do Nizía chegou com perigo. Welington fez uma boa jogada e passou para Antônio, que chutou forte. A bola desviou na zaga e parou nas mãos do goleiro. A equipe da Cidade Dutra ainda teve outra boa chance aos 30min, quando Osvaldo tocou para Carlos Henrique, que, perto do gol, chutou em cima da defesa.

O texto foi feito pelo parceiro do Papo de Várzea Sebastião Vieira. Formado em jornalismo, ele aproveita os fins de semana para retratar o cenário do futebol de várzea de São Paulo.

Voz do Terrão é o espaço que o Papo de Várzea oferece para que você conte a história do jogo que assistiu no fim de se semana. Você quer participar? Mande o relato pela nossa página no Facebook ou pelo e-mail papodevarzea@gmail.com