Duas versões para um empate: veja como dois rivais viveram a mesma partida

No último domingo, o Noroeste, da Vila Formosa, e o Vila Reis, de São Miguel, empataram em 1 a 1. A torcida do primeiro saiu comemorando pelo gol do meia-atacante Fabinho, de falta, nos acréscimos. Quem estava apoiando o segundo saiu bravo, falando em roubo para o time “da casa” – já que o Noroeste considera o campo do Americano, local do duelo, sua “sede”.

O Papo de Várzea resolveu, então, ouvir uma pessoa de cada lado para saber como foi o jogo. E cabe a você imaginar como foi a partida.

Noroeste: “Com muita torcida, às
vezes o jogo não flui. Mas empatamos”
Vila Reis: “Juiz deu quatro minutos
de acréscimo. Gol saiu no sétimo”

Nos dez primeiros minutos do jogo, o Vila Reis pressionou. Ele tiveram duas chances de gol. Não foram chances muito claras, mas eles conseguiram finalizar na direção do gol. Depois dos 15 minutos, nosso time se encontrou e só deu Noroeste. Acertamos bola na trave. O goleiro pegou uma cara a cara. Quase marcamos em uma cabeçada. Pressionamos no primeiro tempo, mas não conseguimos abrir o placar.

No segundo, o time foi para cima, mas quem marcou foram eles. Foi um erro do nosso goleiro. Ele tentou sair socando, mas a bola foi para trás. Sobrou para ataque, livre. Em seguida, começamos a ir para cima de novo. O gol saiu em uma falta do Fabinho. Ele bateu de longe, no canto, a bola quicou na frente do goleiro antes de entrar.

Foi um bom jogo. Conversei com alguns jogadores do Vila Reis, que admitiram que eles jogaram na retranca. Um deles disse que não dava para jogar de igual para igual com o Noroeste. Tomariam dois ou três. No fim das contas, foi um jogo atípico. Quando você jogar em casa, com muita torcida, às vezes você tenta tanto que nada dá muito certo. Mas empatamos. Nas próximas partidas, o nosso time vai crescer.

O jogo foi emocionante para os dois lados. Nós começamos com a marcação muito forte no meio de campo, para anular a maior força do Noroeste. Com isso, conseguimos dominar a partida no início. Começamos apertando e saímos três vezes na cara do gol. Infelizmente, nosso jogador acabou virando.

O placar na virada do segundo tempo estava empatado em 0 a 0. Eu estava confiante que podíamos vencer e coloquei mais um atacante em campo. Deu certo. Em um ataque, abrimos 1 a 0 e conseguimos segurar o Noroeste. Nos minutos finais, o juiz anunciou os acréscimos. Falou que ia dar quatro minutos. Mas já passavam mais de sete minutos do tempo regulamentar quando saiu a falta que deu origem ao gol de empate. Eles marcaram, acabou o jogo.

Vamos agora para o segundo jogo e ver o que acontece. Por ser dentro da casa do adversário e pelas circunstâncias da partida, foi um bom resultado. Agora, podemos sair da casa do adversário e jogar em campo neutro. Vai ser mais fácil.

Lincoln Carvalho, diretor do NoroesteValtenis Santos, o Val, técnico do Vila Reis

E ai, parecem a mesma partida? Quem chegou mais perto do que realmente aconteceu?