Papo de Varzea

Voz do Terrão: Ponte Preta empata com Cantareira e se classifica em primeiro do grupo

UOL Esporte

Domingo de jogo de copa no Caldeirão do Iporanga. Na decisão do grupo S-12, a Ponte Preta/Jardim Leme empatou em 1 a 1 com o Cantareira/Heliópolis. O resultado classificou os dois rivais, com o time do Jardim Leme em primeiro lugar. As duas equipes usaram além da boa técnica e jogadas geniais, que deram o ar da graça ao um grande jogo, que começou às 11h40.

O Cantareira, equipe grande e conhecida em toda São Paulo, veio forte neste ano para a Copa Kaiser. Conta com o artilheiro do torneio no ano passado, o centroavante Macedo. A Ponte Preta do Leme é, também, uma equipe amadurecida, acostumada a ganhar troféus na várzea e botar a bola na rede.

O jogo era de decisão, mas o empate não era ruim para as equipes. Com isso, a partida ficou morna na maior parte do primeiro tempo. Ninguém arriscou, a meta foi procurar brechas nas defesas para se infiltrar. Quem chegou chutando primeiro foi a Ponte: aos 7 minutos, Fernando, da intermediária, mandou uma bomba lá. Aos 23 minutos, o lateral-direito Fábio foi derrubado próximo à linha de fundo. Na cobrança, Cristiano bateu na gaveta e o goleiro subiu lá no alto, para tirar com a ponta dos dedos.

O Cantareira acordou aos 27 minutos. Airton Portela, o Zico, foi derrubado. Marcio cobrou falta no ângulo esquerdo. O goleiro foi no alto e segurou firme. Outra boa jogada foi aos 29, Macedo tabelou com Zico, mas chutou desequilibrado.

A Ponte não ficou por baixo. Aos 34 minutos, o centroavante Guilherme mandou um tijolo de fora da área. A bola bateu na trave, o zagueiro Pedro tentou tirar e chutou em cima do seu companheiro Fernando. Na sobra, o camisa 10 da Ponte, Tiago, deu um tapa rasteiro e colocou no fundo da rede. Ponte 1 a 0, placar do primeiro tempo.

No segundo, a Ponte não balançou e foi pra cima. Aos 2 minutos, o lateral Fábio cobrou falta na linha de fundo. A bola, que seria cruzada, foi direto para o gol. Atento, o goleiro segurou no alto. Aos 12 minutos, outra boa chance em cobrança de falta. Cristiano bateu na barreira e, no rebote, Renan mandou uma canhota perto do ninho da coruja, assustando o goleiro.

O Cantareira ouviu sua torcida gritar “chega de balão”. O time ouviu e colocou a bola no chão. Márcio cobrou escanteio, a bola foi na cabeça de Fernando, que cabeceou para o chão. A bola quicou e encobriu o goleiro e o travessão.

Aos 15 minutos, a bola alçada na área sobrou para Cláudio Pitbull. Ele mandou uma bomba de perna esquerda, no ângulo do goleiro. Marcou um dos mais lindos gols da competição e empatou a partida em 1 a 1.

A Ponte, com a igualdade, foi para cima e procurou a vitória. O Cantareira se garantiu com o lindo gol do Cláudio, que terminou eleito o melhor jogador em campo.

O texto foi feito pelo parceiro do Papo de Várzea Sebastião Vieira. Formado em jornalismo, ele aproveita os fins de semana para retratar o cenário do futebol de várzea de São Paulo.

Voz do Terrão é o espaço que o Papo de Várzea oferece para que você conte a história do jogo que assistiu no fim de se semana. Você quer participar? Mande o relato pelo e-mail papodevarzea@gmail.com