Inajar vence o Coroado e começa oitavas com o pé direito

Abertura do mês, abertura, também, das oitavas de final da Série A da Copa Kaiser, uma fase interessante por um detalhe: depois de cinco etapas jogando apenas contra adversários de suas regiões, agora os 12 classificados vão encarar rivais de todas as outras áreas da cidade. Nesse contexto, O Inajar de Souza, do Jardim Cachoeirinha, da Zona Norte, venceu o Coroado, de Guaianases, da Zona leste, por 2 a 1.

Foi uma festa bonita, com baterias, fogos, bandeiras e “buzinaços” na chegada dos “busões” das torcidas. Ao mesmo tempo, foi uma partida tensa, pois o futebol move emoções, mesmo na várzea. Além d alguns princípios de bate-boca entre torcedores, nenhum problema mais grave foi registrado fora do campo.

Dentro das quatro linhas, as duas equipes mostraram estilos diferentes. Era a fúria do índio Inajar contra a força do morro do Coroado. O time de Guaianases é mais técnico, aposta no toque de bola. O do Jardim Cachoeirinha é mais marcador, mais pegador. O primeiro tempo foi movimentadíssimo do inicio ao fim.

Nos primeiros 20 minutos, a marcação no meio-campo foi forte. Após o tempo técnico, para hidratação em meio ao forte calor, o jogo recomeçou com emoção. O goleador Ronaldinho, do Coroado, estava bem marcado, em um esforço coletivo dos defensores do Inajar, que colavam no atacante dependendo do lado do campo. Mesmo assim, ele deixou o seu aos 23 minutos do segundo tempo. Camisa 5, Evandro roubou a bola, desceu pela lateral esquerda e tocou. A bola encontrou Ronaldinho livre. Ele mirou e fuzilou, sem chances para o goleiro Vitor.

Dois minutos depois, o Inajar igualou a contagem. O bom Buda (pleonasmo?) recebeu no bico esquerdo da área. Com faro de gol apurado, chutou por baixo e a bola foi parar no fundo da rede. Na saída de bola, novo ataque do Inajar. Peterson driblou dois marcadores na direita, adentrou a  grande área. Veio outro marcador, ele caiu, mas não desistiu. Conseguiu a conclusão, de trivela. A bola saiu.

Aos 34 minutos, foi a vez do Coroado. Alexandre Avelino, o Ronaldinho, dominou e mandou uma bola venenosa, perto do gol. Nos acréscimos, aos 37min (na Kaiser, cada tempo dura 35 minutos), o Inajar chegou de novo. Sassá fez o cruzamento, a bola passou por toda  área e Jon tentou escorar. Tocou na bola, mas não conseguiu colocar força. O goleiro Tiago, do Coroado, fez a defesa com facilidade.

O segundo tempo começou frenético. Aceso, o Coroado aproveitou a queda de produção do Inajar nos 15 minutos iniciais. Isso não impediu, porém, que o time da Zona Norte tivesse um momento de perigo aos quatro minutos. Peterson recebeu na esquerda, cortou Gilson na entrada da área e chutou firme. O goleiro pegou.

Nos dois minutos seguintes, o Coroado desperdiçou duas chances. Primeiro, Gilson avançou pela direita e cruzou rasteiro. O alvo era o centroavante Diego. Ele se jogou na direção da bola, mas não alcançou. Depois, Ronaldinho tocou para o meia da equipe, Punk, chutar forte da entrada da área. O apelido, aliás, cria uma dupla interessante no Coroado: Punk e Moicano mostram entrosamento com a camisa do time de Guaianases…

Aos 10 minutos, o Coroado voltou ao ataque, aproveitando a falha de marcação do rival que criava uma avenida do lado direito. Robson fez o drible e chutou. A bola bateu na zaga e, na sobra, Ronaldinho concluiu, para fora.

Aos 15, foi a vez do Inajar de Souza atacar com precisão. Buda dominou no lado esquerdo e, fora da área, usou a canhotinha de ouro em um chute cruzado. Acertou o gole e virou o jogo. O técnico do Coroado, Flavio da Silva, teve que mexer no time para buscar uma reação.

Aos 18 minutos, saiu o troncudo Punk para a entrada do franzino Augusto, que, apesar do físico, joga muita bola. A mudança aumentou o bombardeio coroadense. Aos 22, o lateral Gilson mandou na área e Ronaldinho, de peixinho, cabeceou para bela defesa do goleiro.

O clima esquentou de vez aos 26 minutos, depois de uma entrada mais dura em cima de Augusto. O jogador, magrinho, se levantou e enfrentou o zagueirão rival, com direito a encarada. Acabou levando o amarelo – que foi mostrado também para Du, do Inajar. Aos 29, o capitão do Coroado e dono absoluto do meio de campo, Evandro, tocou por cima para Ronaldinho, que, já dentro da grande área, chutou fraco, em cima do goleiro.

Aos 33, Jorginho, do Inajar, lançou do seu campo de defesa. Encontrou Jon na corrida, mas o zagueiro conseguiu desviar para escanteio no último segundo. O time do Coroado se cansou no final, principalmente no setor defensivo. Ao Inajar bastou segurar o jogo, com uma cera irritante, e esperar o apito final do árbitro Salim Fender Chaves.

O outro jogo do Grupo OF-1 foi no campo do Caju, no Jaguaré. Terminou em 3 a 0 para o Danúbio/Freguesia do Ó sobre o Bafômetro/Heliópolis.

O texto foi feito pelo parceiro do Papo de Várzea Marcelo Costa. Jornalista e funcionário público, ele está sempre atrás da melhor história nos campos da cidade. Escreve, também, para o Jornal É Nosso.

Voz do Terrão é o espaço que o Papo de Várzea oferece para que você conte a história do jogo que assistiu no fim de se semana. Você quer participar? Mande o relato pelo e-mail papodevarzea@gmail.com