No clássico dos campeões, Nápoli quebra invencibilidade do Pioneer

Foi realizado no domingo um grande clássico entre dois campeões da Copa Kaiser. O Nápoli, da Vila Industrial, campeão de 2002, venceu o Pioneer, da Vila Guacuri, que levantou o título em 2010, por 1 a 0. A partida foi válida pelo grupo OF-2, no Estádio Nicolau Alayon, na Barra Funda, em São Paulo. Foi a primeira derrota do Pioneer na competição.

O Ná poli chegou com a melhor campanha e a melhor defesa da competição e ainda contava com um arma especial contra o rival: seu artilheiro, França, jogou no Pioneer por três temporadas. Já o time da Vila Guacuri exibia o melhor ataque e, de quebra, ainda estava invicto no torneio.

O jogo começou quente e, logo no primeiro lance, o Nápoli abriu o placar. Digão fez pressão na defesa, roubou a bola e tocou para França. Com um drible de corpo, o atacante driblou o zagueiro Diego e, de fora da área, acertou no canto alto, sem chance para o goleiro Celso. Placar aberto e um detalhe: a maioria da torcida do Nápoli não viu o gol: acabou parada no caminho até o Nacional pela polícia (mas liberada na sequência).

Com o placar aberto precocemente, as equipes foram se encontrando na partida. Passaram a trabalhar a bola no meio de campo, mas armar jogadas de perigo era difícil. O técnico Lombardinho armou o seu Nápoli muito bem na defesa e nada passava. O Pioneer só chegou com perigo ao ataque uma vez na primeira etapa, aos 17 minutos. Ricardo fez boa jogada pela esquerda e tocou para Wellington, que devolveu de primeira. Ricardo dominou e bateu fraco, em cima do goleiro Fubá.

No segundo tempo, o Pioneer entrou mais ligado, procurando o empate. Aos sete minutos, Rodnei bateu falta do meio da rua e o Fubá, bem colocado, fez a defesa. Aos 18 minutos, quase saiu o gol de empate. Ricardo recebeu no meio campo e lançou Gilmar na ponta-esquerda, que cruzou. Fubá saiu para fazer a defesa, mas o zagueiro Lulinha fez o corte antes, de cabeça. A bola, porém, foi para trás e acertou a trave, saindo para escanteio e salvando o gol contra.

Jogando fechada, a equipe do Nápoli só chegou com perigo uma vez no segundo tempo. Aos 35 minutos, Rato fez boa jogada no meio campo e lançou França. Ele dominou e arriscou de fora da área. O goleiro Frango, quem entrou no lugar de Celso, fez boa defesa.

No minuto seguinte, o Pioneer chegou em cobrança de falta. Rodnei bateu na cabeça do zagueiro Choquito. A bola passou raspando o travessão e saiu em tiro de meta. A última chance veio nos acréscimos, em mais uma falta: do meio-campo, Gilmar bateu forte e bola fez uma curva. O goleiro Fubá foi buscar, espalmando para escanteio. O árbitro apitou o final do jogo na sequência.

Além da vitória, o Nápoli quebrou uma sequência de 15 jogos de invencibilidade do Pioneer. O time da Vila Guacuri agora tenta se reabilitar contra o Família 100 Valor/Jd. Panamericano, no próximo domingo, às 13h.

O texto foi feito pelo parceiro do blog Eduardo Lima. Segurança, ele faz questão de correr pelos campos aos fins de semana atrás das melhores partidas. Escreve, também, para o Jornal É Nosso.

Este é o “Voz do Terrão”. É o espaço que o Papo de Várzea oferece para que você conte a história do jogo que assistiu no fim de se semana. Você quer participar? Mande o relato pelo e-mail papodevarzea@gmail.com