Papo de Varzea

Irmãos Coragem bate o Titanus e lidera grupo na Série B da Kaiser

UOL Esporte

No domingo, a bola rolou pela Série B da Copa Kaiser. Em partida válida pelas quartas de final do grupo L-41, no Americano, da Vila Formosa, o Irmãos Coragem, de Ermelino Matarazzo, ganhou por 1 a 0 do Titanus, de Guaianases.  As duas equipes tinham o dever cumprido e a vaga garantida na Série A do ano que vem. A pressão, agora, é pela conquista do título. Os dois times já tinham se enfrentado na fase anterior e o Irmãos Coragem ganhou pelo mesmo placar.

Um time tem o nome de uma famosa novela global dos anos 70. O outro leva o nome de um besouro (o Titanus Giganteus). Enfim, nenhum dos dois tem uma relação futebolística aparente. Com a novela, vasculhando bastante, chegamos a uma coincidência: Irmãos Coragem foi ao ar no mesmo ano em que o Brasil foi tricampeão mundial. Com o besouro, a ligação é ainda mais obscura. O máximo que conseguimos foi um caso envolvendo o presidente do Corinthians, Mario Gobbi. Ao ser perguntado se Romarinho sairia do time, o cartola respondeu que ''só se um besouro fumar maconha dentro do meu olho''… Bom, esse papo está bem louco. É melhor ir logo para o jogo.

A partida começou truncada, com as equipes apostando na marcação nos primeiros minutos. No primeiro ataque com perigo, saiu o gol para os Irmãos Coragem, aos cinco minutos. Chipa fez boa jogada no meio campo e arriscou. A bola desviou na zaga e ficou viva dentro da pequena área, pedindo “me chuta”. Boy, sem marcação, bateu forte. A gorduchinha ainda tocou no travessão e entrou.

Com o placar aberto, a equipe de Ermelino começou a rodar, tocando a bola e deixando a equipe do Titanus correr atrás. O time de Guaianases tentava chutes de longa distância, que passavam longe do goleiro do Irmãos Coragem, Boca. O Titanus teve um bom ataque aos 25 minutos. Du recebeu a bola no meio campo, tocou para Renato, que ajeitou e bateu colocado. A bola passou perto do travessão, dando um susto no goleirão.

Na segunda etapa, o Titanus, logo de cara, teve uma boa oportunidade de bola parada. Em falta perto do bico da grande área, Renato bateu colocado e Boca fez boa defesa. Aos dez minutos do segundo tempo, o goleiro do Irmãos Coragem deu um chutão para frente. A bola atravessou todo o campo e Alê ganhou na corrida do zagueiro e bateu sem ângulo, perto do gol. O goleiro Lingüiça, do Titanus, só olhou a bola sair.

Numa jogada estranha que envolveu Boca e Dedão, quase saiu o gol de empate. Aos 15 minutos, Boca foi repor a bola em jogo e chutou em cima do atacante adversário, Dedão. A sorte foi que a bola seguiu em direção à linha de fundo. Dedão ainda tentou chutar, sem ângulo, mas a bola saiu.

Jogando no ataque e tentando ampliar o placar, só dava a equipe do Irmãos Coragem. Três minutos depois da lambança do seu goleiro, o Irmãos teve uma boa chance. A zaga do Titanus afastou errado e, no rebote, João cruzou e Alê, de bicicleta, quase fez um golaço. Linguiça se esticou e buscou no cantinho, fazendo a defesa e evitando o gol.

Aos 30 minutos, o Irmãos Coragem teve outra oportunidade de ampliar o placar. Chipa fez a jogada no meio de campo e lançou Liu. Com coragem, ele arriscou o chute, que desviou na zaga. Na sobra, Alê, sem marcação dentro da pequena área, bateu para fora, perdendo a chance.

Nos minutos finais, o Titanus tentou fazer pressão, alçando bolas na área do adversário. Esbarrou na defesa bem postada, com Henrique e Viola tirando todas pelo alto. Com a vitória, a equipe do Irmãos Coragem lidera o Grupo L-41 com três pontos. O Titanus, por enquanto, segura a lanterna. Na outra partida do grupo, deu empate em 1 a 1 entre União Alto Alegre/São Mateus e Juta Três/Fazenda da Junta.

O texto foi feito pelo parceiro do blog Eduardo Lima. Segurança, ele faz questão de correr pelos campos aos fins de semana atrás das melhores partidas. Escreve, também, para o Jornal É Nosso.

Este é o “Voz do Terrão”. É o espaço que o Papo de Várzea oferece para que você conte a história do jogo que assistiu no fim de se semana. Você quer participar? Mande o relato pelo e-mail papodevarzea@gmail.com