Papo de Varzea

Bafômetro bate Coroado, mas dupla é eliminada da Copa Kaiser

UOL Esporte

O domingo foi decisivo na Copa Kaiser.  Em um grande jogo, Bafômetro FC/ Heliópolis venceu o Coroado/Guaianases por 1 a 0 no Estádio Nicolau Alayon, na zona oeste de São Paulo.

Um bom público esteve presente para assistir o duelo. O time de Heliópolis apostou tudo o que tinha e fez um grande jogo. Mostrou porque já é chamado de nova força na zona sul.  O Coroado apresentou, mais uma vez, um bom futebol, com técnica e criatividade. Fez a sua parte, chutou duas bolas na trave e jogou muito.

O Bafômetro foi castigado pelo resultado na partida anterior, um empate em 2 a 2 com o Inajar de Souza, do Jardim Cachoeirinha. Se tivesse vencido, teria entrado em campo em uma situação confortável. Mas após o empate, nem mesmo a vitória de domingo salvou a equipe e os dois times que entraram em campo sonhando acabaram eliminados. Mesmo assim, saíram de cabeças erguidas.

A bola rolou e o jogo começou em ritmo acelerado. Foi um dos mais belos jogos da competição, emocionante e movimentadíssimo. A bola não parou, foi ataque de lá e de cá.

Aos seis  minutos, o Bafômetro chegou com perigo. Após escanteio, Anderson aproveitou a sobra e, de fora da área, mandou uma tijolada por cima do travessão. Na resposta, Diego chutou  de fora da área, encobriu o goleiro que estava adiantado e a bola bateu  no travessão.

O time de Guaianases, mais empolgado na primeira etapa, teve outra bela jogada aos 16 minutos. O bom jogador Punk dava muito trabalho. Dessa vez, invadiu a área, passou por três marcadores e chutou no peito do goleiro Júnior. O Bafômetro chegou aos 23 minutos. Juninho, próximo à grande área, tocou com açúcar e afeto para Felipe. Livre de marcação, ele jogou nas mão do goleiro Caveira.

Na segunda etapa, o jogo começou também a mil por hora, com o Bafômetro mais aceso no jogo. Mesmo assim, quem chegou assustando primeiro foi o Coroado, logo no primeiro minuto. Peixe “nadou” por toda zaga, menos pelo goleiro Júnior, que fez uma ótima defesa.

Outro lance genial foi aos 14 minutos. Tabelinha de Ronaldinho com Punk, que, na pequena área, mandou em cima do goleiro Júnior, que defendeu em dois tempos.

A resposta do Bafômetro apareceu de maneira fulminante. A partir dos 20 minutos, a pressão  era total e aos 30 minutos saiu o gol. Em jogada individual, Lipe passou por dois marcadores e foi tocado na pequena área. O árbitro marcou pênalti. A torcida do Coroado reclamou e a do Bafômetro, lógico, concordou com a marcação. E comemorou o gol, convertido por Wilson. Bafômetro 1 a 0.

Após sofrer o gol, o time de Guaianases foi para cima, para o tudo ou nada. Com isso, o Bafômetro se aproveitou do espaço e quase ampliou aos 35 minutos. Lipe, o nome jogo, subiu livre e quando, chegou na hora H, eram quatro jogadores do Bafômetro contra um do Coroado. Ele tocou para Luciano, que chutou no canto de Caveira, que fez pose numa ótima defesa e evitou o segundo gol.

Final de jogo, Bafômetro 1 a 0 e Lipe foi eleito o dono do jogo. Este resultado não foi suficiente para a classificação. As duas equipes se despediram da competição, mas demonstraram um bom papel nos campos de várzea da capital paulista. O resultado acabou ajudando outro time da zona sul, o Pioneer, que ficou com vaga por índice técnico.

O grupo OF-1 ficou assim: Danúbio/Freguesia do Ó e Inajar de Souza/Jd. Cachoeirinha, classificados, com 5 pontos. Bafômetro/Heliópolis, com 4 pontos, e Coroado/Guaianases, com um, desclassificados.

O texto foi feito pelo parceiro do Papo de Várzea Sebastião Vieira. Formado em jornalismo, ele aproveita os fins de semana para retratar o cenário do futebol de várzea de São Paulo. Escreve, também, para o Jornal É Nosso.

Voz do Terrão é o espaço que o Papo de Várzea oferece para que você conte a história do jogo que assistiu no fim de se semana. Você quer participar? Mande o relato pelo e-mail papodevarzea@gmail.com