Danúbio perde chances e empata com São Carlos

O Danúbio, da Fregusesia do Ó, até que tentou, mas ficou no empate com o Jardim São Carlos, de Guainases. Na segunda rodada das quartas de final da Copa Kaiser, no campo do Nacional, na Barra Funda, o 1 a 1 foi resultado de uma grande partida do goleiro Marins, do São Carlos, que até pegou pênalti para evitar a derrota de sua equipe.

A partida começou com o Danúbio ditando o ritmo. Logo no primeiro lance, na saída de bola, o time foi com tudo. Hugo recebeu lançamento na direita e bateu de primeira. Passou perto da trave de Marins. No ataque seguinte, aos cinco minutos, o Danúbio quase marcou novamente. Em jogada rápida pela ponta esquerda, Salomão cruzou. O lateral direito Hugo, novamente, chegou batendo. A bola bateu na trave e ia entrando. A torcida Loucos da Frega, organizada do Danúbio, gritou gol, mas a zaga do São Carlos tirou em cima da linha.

Outra boa jogada do Danúbio aconteceu aos 18 minutos, com o meio-campista Pezão. Ele fez boa jogada individual e arriscou o chute de fora da área. Marins, bem colocado, segurou firme.

O São Carlos, bem marcado, só chegou com perigo ao ataque aos 21 minutos. O volante Barriga lançou Uochiton, que dominou no peito com estilo e tocou para Marcinho. O meia ajeitou e bateu forte, no canto do goleiro Uruca, do Danúbio, que foi buscar no cantinho, colocando para escanteio.

Aos 26 minutos, novamente Danúbio no ataque. Em bola na área do São Carlos, a zaga afastou, sem jeito. No rebote, Overdan, vindo da intermediaria, soltou a bomba. Muita gente estava na frente do goleiro e, para complicar mais ainda, a bola quicou na frente do gol. Mesmo com tantas dificuldades, Marins teve reflexo suficiente para botar para escanteio.

O segundo tempo começou igual, com o Danúbio atacando e o São Carlos acuado, tentando buscar os contra-ataques. Logo aos dois minutos, mais uma chance de gol para o Danúbio. Habilidoso, o meio-campista Português fez boa jogada e tocou para o artilheiro Edimilton Baixinho. Ele fez o giro em cima do zagueiro e bateu forte. Marins fez a defesa parcial. No rebote, Hugo cruzou e Overdan testou no travessão.

O gol do Danúbio veio no ataque seguinte, aos oito minutos. O atacante Salomão fez boa jogada no meio-campo e achou Baixinho na ponta direita. Ele foi até a linha de fundo, cruzou para trás e o zagueiro Elder foi tirar, mas jogou contra o patrimônio, matando o goleirão. Marins estava saindo para fazer a defesa fácil, mas acabou vendo a bola entrar, em gol contra.

Perdendo e precisando da vitória para não ser eliminado, o São Carlos foi em frente com o atacante Uochiton. Ele recebeu o passe e, do meio da rua, arriscou o chute. Uruca bateu roupa com a violência do chute. No rebote, o centroavante Luizinho bateu em cima do goleiro, que se recuperou no lance. Em seguida, a bola ficou viva dentro da área e a zaga tirou para longe, evitando o gol de empate.

O Danúbio chegou novamente aos 14 minutos. Salomão foi lançado na esquerda, dominou, levantou a cabeça e tocou para Baixinho, dentro da área. Sem cerimônia, ele soltou uma bomba e Marins se esticou todo, salvando mais um gol.
O empate saiu de pênalti, aos 17 minutos. Rinaldo, que tinha acabado de entrar, com gás novo, fez boa jogada no meio campo e tocou para Uóchiton. O atacante dominou, esperou o lateral esquerdo Ivan passar e lançou na frente. Quando o lateral ia dominar, o zagueiro Café deu um carrinho dentro da área. O árbitro da partida, Leandro Bizzio Marinho, apitou o pênalti. Uochiton bateu firme, tirando do goleiro Uruca. O empate colocou mais lenha na fogueira da partida.

O Danúbio voltou a atacar após o gol. Hugo roubou a bola e foi rápido no lançamento para Baixinho. O artilheiro não pensou duas vezes e, cara a cara com o goleiro, bateu forte. Marins foi buscar no canto, espalmando para escanteio. Estava difícil passar pela muralha. Ele estava pegando tudo e segurando o empate.

Aos 28 minutos, a sorte jogou ao lado de Marins. Baixinho recebeu lançamento e bateu de primeira. O goleiro ficou vendido no lance enquanto a bola entrava. O volante Flavio, porém, chegou com tudo e salvou o São Carlos.

Mesmo pressionado, o time de Guaianases ainda levava perigo nos contra-ataques. Em um deles, aos 32 minutos, Jackson recebeu na ponta direita e cruzou. A bola bateu na zaga e sobrou para Rinaldo. Caindo, ele acertou o chute em cima do goleiro Uruca, que fez boa defesa.

Nos acréscimos, o Danúbio teve a bola do jogo. Pezão fez ótimo lançamento para Baixinho, que foi derrubado dentro da área. O árbitro marcou o pênalti. O meio-campista Feijão assumiu a responsabilidade e bateu forte, à meia altura. Só não contava com a categoria do arqueiro. Eleito o melhor em campo, Marins fez a defesa e garantiu o resultado de 1 a 1.

O Danúbio, agora, soma quatro pontos em duas partidas e, na última rodada, vai pegar Família 100 Valor/Jd. Panamericano. O clássico da zona oeste será no campo Agostinho Vieira. O 100 Valor se classificou depois de uma vitória em cima do Pioneer/Vila Guacuri por 3 a 2. Já o São Carlos, com um ponto tenta a classificação com combinação de resultados. Ele pega o Pioneer, que não tem mais chances de classificação, no campo do Anhanguera.

O texto foi feito pelo parceiro do blog Eduardo Lima. Segurança, ele faz questão de correr pelos campos aos fins de semana atrás das melhores partidas. Escreve, também, para o Jornal É Nosso.

Este é o “Voz do Terrão”. É o espaço que o Papo de Várzea oferece para que você conte a história do jogo que assistiu no fim de se semana. Você quer participar? Mande o relato pelo e-mail papodevarzea@gmail.com