Voz do Terrão: Vitória sobre o Mãe Sara não foi suficiente: Castelo é eliminado na Copa Kaiser

No último domingo, Mãe Sara e Castelo Santo Amaro fizeram o ultimo jogo da terceira fase da Copa Kaiser Série A. O Castelo venceu por 1 a 0, mas o resultado acabou não sendo suficiente. Os dois times, tradicionais na Zona Sul, acabaram eliminados do torneio.

A bola rolou às 13h20, numa tarde quente para um jogo tenso, típico de jogo de decisão – ainda mais em um clássico de times fortes da mesma região. A partida teve jogadas fortes, faltas e muita pegada. Dificultou bastante para a arbitragem, que teve trabalho para controlar a partida.

Experiente, o Castelo usou seu bom toque bola, fruto de um meio-campo fortíssimo, para controlar a bola até os 12 minutos do primeiro tempo. E só isso foi suficiente para construir a vitória por 1 a 0.

A partir desse momento, fez o que ainda não tinha feito nessa fase: se fechou, montou um paredão. Atrás desse paredão, estava uma muralha: o grande goleiro Jesse, que defendeu de todas as maneiras e não deixou passar nem o vento – e ainda foi o melhor jogador em campo.

O Mãe Sara, que tem um time bom e equilibrado, dono de ataque veloz e decisivo, não esteve em um dia bom. Nada deu certo: pressionou o tempo todo e, mesmo enfrentando o bloqueio adversário, bombardeou o goleiro do Castelo. O bom meia Júlio chutou muitas vezes, assim como o lateral Douglas. Mas o goleiro Jesse estava inspirado.

A partida começou a todo vapor, com o Castelo seguro. Aos três minutos, Diogo Cavalcante avançou e tocou para Thomas, que chutou forte. Parou nas mãos do goleiro do Mãe Sara. A resposta veio aos seis minutos, com o meia Júlio. Ele ajeitou uma bola açucarada para Everton, que não deixou a bola cair e mandou uma bomba de primeira, direto na defesa.

Aos dez, o Castelo balançou a rede em um contra-ataque. Em decida pelo lado direito, Marcos Antônio escapou da defesa e tocou por cima, para Robson Rocha. Ele mandou de cabeça no contrapé do goleiro.

O Mãe Sara foi pra cima. Primeiro tentou as pelas laterais. Encontrando resistência, passou a tentar usar a habilidade em jogadas individuais do seu ataque. A forte marcação adversária, porém, forçou a criação de outra alternativa. A escolhida foram os chutes de longa distância. Foi assim aos 15 minutos, com o bom lateral Douglas, que, da intermediária, mandou uma pedrada e goleiro espalmou para linha de fundo.

Na segunda etapa, o Mãe Sara continuou na mesma pegada. Aos 13 minutos, o camisa 10, Júlio Cesar, numa cobrança de falta da intermediária, mandou uma bomba à meia altura. O iluminado Jesse, do Castelo, tirou de soco, para fora. Outra boa jogada foi aos 24 minutos. Ewerson cobrou falta na linha que divide o gramado, mandou na área, típico chuveirinho. Marcus Vinicius, na frente do gol, tentou chutar, mas foi travado e se chocou com o goleiro.

Com o resultado nas mãos, o Castelo se defendeu e procurou os contra-ataques. Quase ampliou aos 20 minutos, com o centroavante Marcos Antônio, que invadiu a área e foi tocado pelo zagueiro. Reclamações à parte, o lance foi interpretado como normal pelo árbitro da partida, Bruno Soto.

Com o resultado, o grupo S-15 terminou assim: Ponte Preta/Jd. Leme, com 7 pontos, e Ouro Preto/Jd. Iporanga, com 6, se classificaram. Castelo/Santo Amaro (3 pontos) e Mãe Sara/Vila Santa Catarina (1) estão fora da próxima fase.

O texto foi feito pelo parceiro do Papo de Várzea Sebastião Vieira. Formado em jornalismo, ele aproveita os fins de semana para retratar o cenário do futebol de várzea de São Paulo.

Voz do Terrão é o espaço que o Papo de Várzea oferece para que você conte a história do jogo que assistiu no fim de se semana. Você quer participar? Mande o relato pelo e-mail papodevarzea@gmail.com