Voz do Terrão: Vila Izabel empata em 0 a 0 com Família 100 Valor e fica próximo da classificação

No domingo, foi realizado um grande jogo entre Vila Izabel/Osasco e Família 100 Valor/Jardim Pan-americanano, no campo do Cajú, na zona Oeste (SP). O resultado, um empate em 0 a 0, foi marcado pela festa das torcidas, mas também pela tensão e pelo nervosismo.

Experiente, o Vila Izabel recebeu reforços neste ano e entrou na competição com força total. O Família 100 Valor disputou a Série B no ano passado e começou a mostrar a sua força, fazendo boa campanha na Série A.

O duelo começou às 13h47, com as duas equipes bem determinadas. As torcidas motivadas lotaram aos arredores do campo. A torcida do Família 100 Valor ocupou seu espaço um pouco mais tarde: chegou atrasada após o ônibus quebrar a caminho do campo. Dentro das quatro linhas, o jogo pegou fogo. As duas equipes começaram a partida com muita vontade de vencer e jogar futebol diminuindo os espaços no campo. No primeiro tempo, o jogo ficou no “bate e volta”. As defesas não conseguiam sair jogando, os ataques encurtavam os espaços e ganhavam, sempre, a segunda bola.

Umas das melhores oportunidades da Vila Izabel foi aos 29 minutos do segundo tempo, em uma inversão de bola da esquerda para direita. Robson levantou a bola na cabeça de Mauro, que entrou na diagonal em condição legal e subiu sozinho para cabecear. Para fora.

O Família 100 Valor recuou e só saiu em poucos lances. Quando a bola ficou pedindo “Me chuta, me chuta” na entrada da área, Leandro Napolitano encheu o pé, mas longe do gol. O Vila Izabel, querendo vencer a qualquer custo, não desistiu. Aos 33 minutos da etapa final, desperdiçou aquilo que poderia ser o gol da vitória. Em uma falta frontal na entrada da grande área, Mauro cobrou bem a bola resvalou na barreira, parando nos braços do goleiro Júlio Cesar. A torcida continuou de pé sem gritar o gol.

O Família 100 Valor bem que tentou, mas não esteve no seu melhor dia. Levou mais um amargo empate para casa e aposta todas as suas fichas no último jogo (assim como todos os outros times do grupo). No outro jogo da chave, o Danúbio venceu, por 5 a 0, o Catumbi no campo CDM Agostinho Vieira

O grupo O- 20 só será definido no próximo domingo. Até agora, Danúbio e Vila Izabel lideram com quatro pontos, Família 100 Valor tem dois pontos e Catumbi, nenhum.

O texto foi feito pelo parceiro do Papo de Várzea Sebastião Vieira. Formado em jornalismo, ele aproveita os fins de semana para retratar o cenário do futebol de várzea de São Paulo. Escreve, também, para o Jornal É Nosso.

Voz do Terrão é o espaço que o Papo de Várzea oferece para que você conte a história do jogo que assistiu no fim de se semana. Você quer participar? Mande o relato pelo e-mail papodevarzea@gmail.com