Voz do Terrão: Paraíba, de Heliópolis, vence o Vamp por 3 a 0 pela Série B da Kaiser

Neste domingo, foi realizado um grande jogo de futebol pela Série B da Copa Kaiser. O Paraíba, de Heliópolis, aplicou 3 a 0 no Vamp/Jardim Dafer no campo do Americano, da Vila Formosa. O jogo foi válido pela primeira rodada da segunda fase do torneio.

O Paraíba retrata o estado Nordestino, uma homenagem ao grande número de imigrantes que vivem na capital paulista. Logicamente, alguns paraibanos defendem a equipe, a começar pelo treinador.

O Vamp começou melhor e chutou algumas vezes ao gol, mas esbarrou sempre no goleiro Paraibano, que estava num bom dia. Aos 16 minutos, Silas tocou para Rodrigo, que dominou e, na hora de chutar, foi desarmado pela defesa.

O Paraíba marcou o primeiro aos oito minutos. Francisco Deyvide recebeu na grande área e mandou uma bomba. A bola explodiu no peito do goleiro. No rebote, Osmar tocou para o fundo da rede.

O Vamp ainda correu atrás do placar no primeiro tempo, mas não conseguir empatar. Teve uma bela chance aos 31 minutos, com Rodrigo em cobrança de falta. Ele chutou forte, mas a bola explodiu na defesa. Na segunda etapa, o jogo começou truncado, embolado no meio-campo.

O Vamp chegou pela primeira vez aos 17 minutos: Anderson, da linha de fundo, chutou cruzado. A bola foi em direção ao gol. O goleiro, atento, foi lá no alto e  tirou de ponta de dedos.

Logo depois, o Paraíba se ajeitou e encaixou os contra-ataques, mostrando entrosamento da sua tropa de ataque, organizada por Francisco Deyvide, que, com habilidade, deixou seus companheiros na cara do gol várias vezes. Foi assim aos 20 minutos. Ele cortou pra cá, cortou pra lá, e tocou para Rodolpho. Ele chutou, o goleiro espalmou e, no rebote, o mesmo Rodolpho chutou no alto, no canto esquerdo. Bola no fundo da rede.

O Paraíba ainda teve tempo para mais um: aos 30, em contra-ataque, Osmar avançou e tocou para Rodolpho, que só teve o trabalho de tocar no fundo da rede, selando o placar. Rodolpho terminou o jogo com chave de ouro e foi eleito o melhor jogador da partida.

O texto foi feito pelo parceiro do Papo de Várzea Sebastião Vieira. Formado em jornalismo, ele aproveita os fins de semana para retratar o cenário do futebol de várzea de São Paulo. Escreve, também, para o Jornal É Nosso.

Voz do Terrão é o espaço que o Papo de Várzea oferece para que você conte a história do jogo que assistiu no fim de se semana. Você quer participar? Mande o relato pelo e-mail papodevarzea@gmail.com