Papo de Varzea

Voz do Terrão: Vitória e nervos à flor da pele marca vitória do Vila Izabel sobre Unidos/Jd. Brasília

UOL Esporte

No domingo, o Vila Izabel venceu o Unidos/Jardim Brasília por 1 a 0, pelo grupo O-19 da quarta fase da Copa Kaiser. O clima estava tenso: era o segundo encontro das equipes nesse ano, após o empate na fase anterior, no Estádio Nicolau Alayon, que acabou empatado em 2 a 2.

As duas equipes entraram em campo com muita festa. As torcidas deram show nas arquibancadas com as tradicionais batucadas. A organizada Tanque de Guerra, do Vila Izabel, trouxe um colorido azul e branco. A Alvirrubra do Brasília trazia na bandeira os personagens Irmãos Metralha, dos gibis do Mickey, e uma faixa com o lema “Lutar sempre, vencer talvez, desistir jamais”.

A primeira etapa começou bem truncada, com as equipes se respeitando. O Unidos levou perigo com jogada de bola parada aos 17 minutos. O zagueiro Guto bateu a falta com endereço certo. Mas o goleiro Hebert, do Vila Izabel, se esticou todo e fez a defesa, espalmando para escanteio. O Vila Izabel quase fez aos 20 minutos, também de falta. Pita cobrou e o goleiro Ticão, do Unidos, bateu roupa. No rebote, Alan perdeu o gol. Aos 30 minutos, o Unidos ainda levou perigo. Peu fez boa jogada individual pela esquerda e arriscou. Hebert, atento, fez a defesa.

Na primeira etapa, foram poucas as chances claras. Os atacantes chutaram sem direção. O Unidos teve uma leve vantagem e jogou melhor.

No segundo tempo, o Vila Izabel foi pra cima, buscando o resultado. Criou uma boa oportunidade aos 10 minutos, com Duzinho. Ele cobrou a falta, da lateral direita, e o goleiro Ticão foi ao segundo andar para tirar.

O Vila Izabel era só ataque e, aos 23 minutos, Maurinho recebeu bom lançamento na ponta esquerda. Ele dominou em cima da linha e cruzou. A bola foi com muito efeito e quase entrou. O goleiro Ticão fez a defesa. Outra boa oportunidade para o Vila foi com a bola parada, aos 25 minutos. Em falta próxima do meio campo, Fá bateu forte, no centro do gol. Novamente, o goleiro Ticão, bem colocado, fez a defesa sem rebote.

A equipe do Unidos não criou muitas oportunidades no segundo tempo. Tentou sair nos contra-ataques que não davam certo. A equipe do Vila estava bem postada atrás e tirou todas. A melhor chance veio aos 30 minutos. O zagueiro Dande se arriscou no ataque, fez boa jogada e tocou para Neno. Ele dominou, saiu da marcação e bateu para o gol. A bola passou dando um susto no goleiro Hebert.

Nos minutos finais, quando todos pensavam que a partida ia terminar empatada, veio o gol do Vila, aos 34 minutos. Alan fez boa jogada pela ponta esquerda e tocou para Robson, que tinha entrado no segundo tempo. Ele pensou rápido e, com o bico da chuteira, achou o matador e artilheiro da equipe, Maurinho. Dentro da área, Maurinho fez o giro em cima da zaga e bateu forte, no canto. Fez o único gol da partida, decretando a vitória do Vila Izabel em cima do Unidos.

O fato lamentável aconteceu no final da partida. Com o sangue quente, uma confusão generalizada ocorreu entre os jogadores das duas equipes. Pontapés, socos e empurrões distribuídos para todos os lados. A briga deverá ser analisado pelo comitê disciplinar da competição e as providências cabíveis deverão ser tomadas. Os times podem sofrer de advertências a suspensão. Nós, amantes da várzea, queremos ver sempre a disputa sadia dentro e fora de campo, torcendo sempre pela paz.

O texto foi feito pelo parceiro do blog Eduardo Lima. Segurança, ele faz questão de correr pelos campos aos fins de semana atrás das melhores partidas. Escreve, também, para o Jornal É Nosso.

Este é o “Voz do Terrão”. É o espaço que o Papo de Várzea oferece para que você conte a história do jogo que assistiu no fim de se semana. Você quer participar? Mande o relato pelo e-mail papodevarzea@gmail.com