No clássico da Cidade Tiradentes, MEC-Maranhão vence SDX de virada

No domingo, o estádio Nicolau Alayon recebeu um grande jogo pela Copa Kaiser. Em duelo que decidiu o grupo L-46 da Copa Kaiser, o MEC-Maranhão venceu o SDX por 2 a 1 em clássico da Cidade Tiradentes. Foi um jogo movimentado, com as equipes sonhando com a classificação.

Uma vaga nas oitavas de final, porém, era difícil: os dois time precisavam vencer, construir um placar de muitos gols e ainda dependiam de outros resultados.

A equipe do SDX começou melhor. Henrique, que já havia perdido uma oportunidade de gol aos 10 minutos, colocou Juquinha livre, dentro da área, no mano a mano com o goleiro. O atacante tocou de chapa, no fundo gol, para abrir o marcador: SDX 1 a 0.

Depois do gol, o SDX continuou atacando, sem dar espaço para o adversário. Teve três chances para  ampliar o placar. A primeira aos 20 minutos, com Gil. Ele cobrou falta frontal e colocou a bola no cantinho, mas o goleiro Adriano defendeu.

Sem encontrar equilíbrio, o MEC não fez um bom primeiro tempo. Tanto que a única jogada de perigo saiu já no final, aos 27 minutos. Bruno cobrou falta, a bola desviou na barreira e, no rebote, Fábio chutou para fora.

Na segunda etapa, o SDX voltou pressionando. Até os 12 minutos, voltou a perder ótimas oportunidades de ampliar o placar, mas não foi feliz nas finalizações. Aos seis minutos, Jaílson Chocolate fez uma assistência genial. Ele encontrou, livre, Enrique “Mala”, que fuzilou por cima do travessão.

O ponto que marcou a reviravolta no jogo aconteceu aos 14 minutos, quando o MEC, finalmente, se ajeitou se em campo e partiu para o tudo ou nada. A chave foi a entrada do camisa 19, Tamara, que  estava no banco cumprindo punição por ter faltado na partida anterior. Ele botou fogo no jogo e, no terceiro lance em que tocou na bola, balançou as redes: Jhol fez um belo passe, Tamara driblou o goleiro e empatou o jogo.

Com o 1 a 1, o MEC não deu mais espaço para o adversário. Conseguiu a virada no ultimo minuto. Denílson tocou para Bruno, que deixou Tamara na cara do goleiro. O craque do jogo o pé e colocou no no fundo do gol. Virada do MEC: 2 x 1 SDX.

O resultado, porém, não foi suficiente e as duas equipes acabaram eliminadas. As duas vagas na chave ficaram com 1º de Maio/Tatuapé e Madrid/Móoca.

O texto foi feito pelo parceiro do Papo de Várzea Sebastião Vieira. Formado em jornalismo, ele aproveita os fins de semana para retratar o cenário do futebol de várzea de São Paulo. Escreve, também, para o Jornal É Nosso.

Voz do Terrão é o espaço que o Papo de Várzea oferece para que você conte a história do jogo que assistiu no fim de se semana. Você quer participar? Mande o relato pelo e-mail papodevarzea@gmail.com