Papo de Varzea

Pioneer passa pelo Baffô no grande clássico da zona sul na Arena Kaiser

UOL Esporte

No domingo, Pioneer e Baffó fizeram um jogo eletrizante pela Copa Kaiser. Invicto e dono do melhor ataque da competição, o time da Vila Guacuri levou a melhor. Venceu por 2 a0, ficou com a vaga e eliminou o rival do Jardim Clímax, que tinha chegado à final nos últimos dois anos.

A vitória, porém, poderia, muito bem, ter ido para o lado do Baffô, que perdeu muitas oportunidades claras de gol. Principalmente na primeira etapa, em que dominou o jogo, faltou sorte para o atual vice-campeão. Aos 15 minutos, por exemplo, Pica Pau roubou a bola na intermediaria e chutou no ângulo esquerdo. O goleiro Celso voou no segundo andar para evitar o gol. Aos 20 minutos, o habilidoso Tiaguinho rolou para Muca, que cruzou na frente do gol. A bola raspou a cabeça de Délcio e de Pica Pau, que lamentaram a chance perdida.

A partir dos 25 minutos, o jogo mudou. O Pioneer equilíbrio as forças e passou a pressionar.  Aos 29, Rodrigo, que já havia incomodado o goleiro duas vezes, arriscou uma bicicleta. A bola beijou a trave, mas não entrou. O bombardeio continuou e, aos 32, Vagnão recebeu passe de Ricardo e mandou uma bomba. A bola desviou na defesa e acabou na trave.

Na segunda etapa, as duas equipes já sabiam que, se o placar continuasse zerado, morreriam abraçadas. Ambos, então, se lançaram ao ataque. O Baffó arriscou primeiro: aos sete minutos, Renato avançou pela linha de fundo e cruzou. Muca não alcançou.

A partir dos 10 minutos, a maior velocidade do Pioneer fez diferença. A rede balançou aos 17 minutos. Após cruzamento, a bola sobrou para Rodrigo, que driblou um rival na matada de bola e chutou no canto esquerdo do goleiro Leandro Bilica. Ele ainda tocou na bola, mas não conseguiu salvar.

O Baffó sentiu o gol sofrido e, na sequência, ainda teve um jogador expulso. Jé, em uma jogada infeliz, usou o braço em uma disputa de bola. Levou o vermelho, após muita discussão.

Com o resultado nas mãos, o Pioneer se segurou, botou a bola no chão e esperou  para dar o bote e matar o jogo. O volante Wellington, no meio-campo deu um chutão e a bola caiu na frente de Júnior Rosa. Ele partiu livre, mas deu um toque a mais e o goleiro Leandro Bilica acabou desviando. Quando o lance parecia definido, Bilica trombou com o lateral Muca e a bola escapou. Júnior, que ainda acompanhava a jogada, roubou a bola e marcou o segundo do Pioneer.

Rodrigo, autor do primeiro gol, levou a camiseta de melhor do jogo. O outro classificado da Zona Sul foi o Bafômetro, que empatou em 1 a 1 com Milianos e se classificou nos critérios disciplinares.

O texto foi feito pelo parceiro do Papo de Várzea Sebastião Vieira. Formado em jornalismo, ele aproveita os fins de semana para retratar o cenário do futebol de várzea de São Paulo. Escreve, também, para o Jornal É Nosso.

Voz do Terrão é o espaço que o Papo de Várzea oferece para que você conte a história do jogo que assistiu no fim de se semana. Você quer participar? Mande o relato pelo e-mail papodevarzea@gmail.com