Bafômetro empata com Milianos e “se embriaga” com a classificação

No campo do Anhanguera, o Bafômetro, de Heliópolis, conseguiu a classificação para as oitavas de final da Copa Kaiser empatando em 1 a 1 com o Milianos, do Jardim Rosana. A partida fechava a Etapa 5 e, na Zona Sul, os quatro times participantes entraram em campo empatados. O Bafômetro conseguiu a vaga nos critérios de desempate: tomou um cartão amarelo a menos do que o Milianos, 5 a 6.

As equipes já tinham “se trombado” na Etapa 3, com vantagem para o Milianos, que venceu por 1 a 0. A situação daquela partida, porém, era outra: as duas equipes estavam classificadas e não havia a tensão de uma eliminação. Antes do apito inicial, muita tensão e concentração dos times. O jogo que estava marcado para 12h00, mas começou com 27 minutos de atraso.

Logo no início, o Bafômetro dominou as ações e manteve a posse de bola no campo de ataque. Com isso, aos oito minutos teve uma grande chance para abrir o placar: um pênalti. Lipe recebeu lançamento de Juninho e, na disputa dentro da área, caiu. O árbitro Magno de Souza estava bem colocado e marcou um empurrão. O banco de reservas do Milianos reclamou muito, mas a irregularidade já estava assinalada. Camisa 11 do Bafômetro, Lipe cobrou e jogou a bola muito longe do gol.

O rival aproveitou o desânimo do gol perdido para mostrar seu repertório em duas jogadas seguidas. Aos 13 minutos, Jô dominou pela direita e chutou cruzado. A bola ia entrar, mas o goleiro Júlio pulou no segundo andar para agarrar. Aos 16, Peba foi parado com falta na entrada da área. Fafi bateu com capricho e a bola passou beirando a trave esquerda.

A defesa do Milianos seguia bem, sem dar trégua. Lipe, destaque do Bafômetro, era praticamente caçado em campo pelo seu marcador, William. Aos 26 minutos, o Milianos abriu a contagem. O centroavante Peba entrou na grande área pela direita, trombou com a zaga e foi ao chão. Ainda se levantou, mas foi tocado novamente, agora no calcanhar, por Maurinho. O árbitro Magno de Souza apontou a marca da cal. O atacante Jô bateu como manda o figurino:  goleiro para um lado e bola para o outro.

Quem pensou que o Bafômetro estava cambaleando com o placar adverso estava enganado. Bastaram quatro minutos para o empate. Lipe recebeu de Goiaba  na esquerda da grande área, dominou e, de canhota, tirou do goleiro Aranha. No último lance do primeiro tempo, o Milianos ainda teve a oportunidade de ampliar. Jô recebeu na meia lua e, mesmo marcado por dois jogadores, girou e bateu. No centro do gol, Julio encaixou.

Com direito até a pênalti perdido, o primeiro tempo foi equilibrado e isso se refletiu no placar. A defesa do Milianos era mais pesada e usava melhor sua força física. A defesa do Bafômetro era mais leve e rápida.

No segundo tempo, o técnico do Bafômetro, Nego Di, aumentou seu poder ofensivo tirando o volante Will e colocando o meia Luciano Rosa. A primeira chance concreta veio logo aos dois minutos. O zagueiro Anderson bateu falta próxima à trave direita do goleiro. A resposta veio em um escanteio batido por Fafi. Bola fechada e peçonhenta, forçando o goleiro Júlio a se virar, tirando a bola com um soco.

O Bafômetro chegou em seguida, com um chute de longa distância do lateral Leandro. Da ponta direita, ele atirou e a bola passou raspando o travessão. Aos 13, o Milianos voltou a incomodar. O goleiro Júlio tentou encaixar um chute de Robinho, mas bateu-roupa e mandou para escanteio. Na cobrança, Fafi colocou na área e o zagueirão William deu de cabeça. A bola foi fora.

A partir dos 15 minutos, o jogo ganhou emoção, com o time do Jardim Rosana melhor. Daniel tocou para Flavio aos 21 minutos. Ele fez o corta luz para Rodrigo encher o pé. A bola tocou na mão de Júlio e beliscou o travessão antes de sair. Quatro minutos depois, o Milianos respondeu. Daniel cobrou falta da lateral esquerda, a bola quicou dentro da área e passou perto de Claudião, esquecido pela marcação. Ele pulou, mas não alcançou e perdeu uma chance clara de gol.

Com o fim se aproximando, o jogo ficou dramático. Aos 28, chegou a informação de que o Pioneer tinha aberto o placar contra a Turma do Baffô, em jogo na Arena Kaiser. O Pioneer era um adversários diretos na luta pela vaga e o placar da partida alterava a classificação. O resultado era péssimo para o Milianos, que agora precisava ganhar de qualquer jeito. Para piorar, aos 30 minutos, o técnico Delei acabou expulso e saiu falando pelos cotovelos contra o juiz.

Aos 34 minutos, o Bafômetro voltou a atacar. Luciano Bebê achou Lipe na linha da grande área. Ele deu um toquinho de lado, tirou do zagueiro e bateu de curva, buscando o ângulo. A redonda foi para fora. O árbitro deu cinco minutos de descontos. Para o Milianos, o tempo passou voando. Para o Bafômetro, esse período pareceu interminável.

Já nos acréscimos, Daniel bateu a falta na área do Bafômetro. William subiu e cabeceou por cima. Todo o banco do time de Heliópolis, principalmente o técnico Nego Di, pediam o final do jogo. Mas ainda deu tempo para um último ataque do adversário. Daniel armou para Robinho, de fora da área, arriscar. O chute saiu forte, mas Julio pegou no meio do gol e não largou.

Foi a senha para o final de jogo. Bafômetro classificado para as oitavas de final da competição pela primeira vez na sua história. O outro jogo do Grupo S-20 terminou na eliminação da Turma do Baffô, do Jardim Clímax, que perdeu para o Pioneer, da Vila Guacuri, por 2 a 0.

O texto foi feito pelo parceiro do Papo de Várzea Marcelo Costa. Jornalista e funcionário público, ele está sempre atrás da melhor história nos campos da cidade. Escreve, também, para o Jornal É Nosso.

Voz do Terrão é o espaço que o Papo de Várzea oferece para que você conte a história do jogo que assistiu no fim de se semana. Você quer participar? Mande o relato pelo e-mail papodevarzea@gmail.com