Santa vaga: São Carlos engrena, vence o Noroeste e segue na luta por título

Muita emoção na última rodada da Etapa 5 da Copa Kaiser. No domingo, no CDM Flor da Mocidade do Burgo Paulista, na Ponte Rasa, o Jardim São Carlos, de Guaianases, fez 1 a 0 no Noroeste, da Vila Formosa. O campo estava lotado, o calor era escaldante e a poeira corria solta!

Na entrada das equipes, a festa foi grande. As duas comunidades estavam presentes, além de muitos amantes do bom futebol que foram ao campo prestigiar o grande duelo. As equipes já tinham se encontrado no torneio, com empate de  1 a 1 no campo do Nacional, na Barra Funda. Mesmo sem um dos seus principais jogadores, o meia-atacante Marcinho, o São Carlos entrou com uma escalação forte, apostando em Uóchiton Baraúna, Luizinho & Cia. Após chegar à semifinal no ano passado, o Noroeste manteve a base, apostando na força de sua defesa. Mesmo assim, não conseguiu segurar o ataque sãocarlense.

Os primeiros minutos foram de muita correria e marcação. O primeiro lance de perigo foi da equipe do São Carlos, aos 10 minutos. O atacante Luizinho recebeu bom lançamento na esquerda e chutou cruzado. A bola pingou e explodiu no rosto do goleiro Gambelli. No rebote, a zaga, atenta, deu um bico para fora, afastando o perigo.

No ataque seguinte, falta frontal, no risco da meia lua, para a equipe do São Carlos. Uóchiton ajeitou com carinho e bateu. Ele colocou uma curva na bola, que foi saindo do alcance do goleiro Gambelli. Entrou no fundo do gol, fazendo 1 a 0 para o São Carlos.

A resposta do Noroeste veio rápida. Aos 14 minutos, Fabinho bateu falta do meio da rua. A bola desviou na barreira e ia na gaveta do goleiro Marins. Ágil, ele conseguiu se recuperar e foi buscar. Colocou a bola para escanteio, evitando o empate.

O Noroeste queria, a todo custo, empatar a partida ainda no primeiro tempo. Aos 18 minutos, Mauricio fez boa jogada pela esquerda e cruzou. A zaga do São Carlos afastou mal e, no rebote, Didi arriscou o chute longo, que saiu fortíssimo. Marins teve trabalho quando a bola pingou, mas  conseguiu espalmar para escanteio.

Após o gol, o São Carlos se fechou na defesa, atacando apenas nos contra-ataques. Em um dado momento, Henrique roubou a bola no meio campo e tocou para Rinaldo, que lançou rapidamente para Baraúna. O baiano passou pela zaga e bateu firme. A bola passou raspando a trave de Gambelli e saiu em tiro de meta.

Ao começar, o segundo tempo prometia ainda mais emoção. O Noroeste perdia e teria que sair para o ataque – o time precisava vencer para seguir na competição. Já o São Carlos estava “de boa”. Como podia até mesmo empatar, o placar a seu favor dava muita tranquilidade. Logo aos dois minutos, Fabinho, o camisa 10 do Noroeste, bateu falta e obrigou o goleiro Marins a fazer mais uma boa defesa, pegando firme, sem rebote.

O Noroeste chegou novamente ao ataque com bola parada, aos quatro minutos. Nenê bateu, tirando tinta do travessão. O São Carlos só chegou com perigo ao ataque aos 10 minutos. O menino do nome especial (entenda a história aqui), Uochiton Baraúna, foi lançado na grande área, dominou no peito e bateu. Mas pegou mal e mandou longe do gol. Com o tempo passando, os jogadores do Noroeste foram ficando nervosos em campo. Nada dava certo e os chutes paravam longe da meta do goleiro Marins.

O São Carlos jogava, então, com experiência. Tocava a bola de lado e deixava o tempo passar. Arriscava poucas vezes, mas quando chegava ao ataque, levava perigo. Aos 30 minutos, Rinaldo roubou a bola no meio-campo e lançou Baraúna, que dominou e não foi fominha: tocou para o centroavante Luizinho, livre dentro da grande área. Ele soltou a bomba e o goleiro Gambelli, bem colocado, fez grande defesa. No rebote, Rinaldo chutou e quase marcou.

Com a vitória, o São Carlos se classificou para as oitavas de final. Vai jogar grupo OF-3, ao lado de Madrid/Móoca, Leões da Geolândia/Vila Medeiros e Vila Izabel/Osasco. O próximo confronto do São Jardim São Carlos será contra o bom Vila Izabel, do técnico bicampeão Tião.

O texto foi feito pelo parceiro do blog Eduardo Lima. Segurança, ele faz questão de correr pelos campos aos fins de semana atrás das melhores partidas. Escreve, também, para o Jornal É Nosso.

Este é o “Voz do Terrão”. É o espaço que o Papo de Várzea oferece para que você conte a história do jogo que assistiu no fim de se semana. Você quer participar? Mande o relato pelo e-mail papodevarzea@gmail.com