Metalúrgico é campeão da Zona Sul na série B da Copa Kaiser

No domingo, a Série B da Copa Kaiser conheceu seus campeões regionais. Na Zona Sul, o Metalúrgico, de Heliópolis, acabou com o título. O time bateu Portuguesa, da Vila das Belezas, por 2 a 1. As duas equipes tinham se encontrado na fase anterior, com placar idêntico. Em seu primeiro ano na Série B, o time de Heliópolis já conseguiu o acesso para a elite.

A partida começou equilibrada, com as duas equipes se estudando em campo. A marcação não dava espaços e os chutes, que já eram raros, só saiam de longa distancia (e ainda por cima sem direção). O primeiro ataque com perigo foi aos 15 minutos, com o volante Willians, do Metalúrgico. Ele fez boa jogada no meio campo e tocou para o meia Osvaldinho, que bateu forte. A bola passou perto do travessão e saiu em tiro de meta, para alivio do goleiro Thiago, da Portuguesa.

A resposta veio dez minutos depois, com Rafinha. Ele fez boa jogada na intermediaria e tocou para Henrique, que dominou, limpou a jogada e bateu colocado, no cantinho do goleiro Tatu. Ele se esticou todo e colocou a bola para escanteio, evitando o gol.

Na cobrança do escanteio, a Portuguesa quase abriu o placar. A bola na área ficou viva e Rafinha bateu forte. A zaga do Metalúrgico tirou em cima da linha. No contra-ataque, Jajá recebeu lançamento na ponta esquerda e tocou para Maicon, o artilheiro da Portuguesa. Cara a cara com Thiago, o matador bateu para fora.

No último lance do primeiro tempo, já nos acréscimos, Eder fez bom lançamento para Maicon. Ele cruzou da linha de fundo. O goleiro fez a defesa parcial e, no rebote, Jajá, sozinho, só empurrou para o gol. Metalúrgico 1 a 0.

A segunda etapa começou com domínio da Portuguesa. Perdendo, a equipe teve que sair mais para buscar o empate.  Conseguiu logo aos oito minutos. Em cobrança de falta rápida, a bola chegou aos pés do habilidoso Lu. Ele fez linda jogada, saindo de três marcadores, e bateu colocado. A bola fez uma curva perfeita e saiu do alcance de Tatu.

A Portuguesa insistiu e chegou novamente aos 11 minutos. Lu lançou Rafinha, que adiantou a bola. Tatu foi ligeiro e fez a defesa. Aos 17, a Portuguesa perdeu outra chance. Rafinha deixou Lu sozinho, que bateu na saída do goleiro. Era o gol da virada, mas o árbitro da partida, Valmir Batista, apitou falta, sem aplicar a lei da vantagem. Reclamação geral da Portuguesa com o gol anulado.

O Metalúrgico só chegou ao ataque aos 25 minutos, com Willians. Ele arriscou do meio da rua e Thiago se esticou todo, espalmando para escanteio. O ataque acordou o Metalúrgico e, aos 32, Willians bateu falta perto da lateral. A bola tinha endereço certo, mas Thiago, novamente, fez ótima defesa. Na cobrança do escanteio, a zaga da Portuguesa ficou parada. Osvaldinho subiu sozinho e escorou o escanteio, fazendo o segundo gol do Metalúrgico.

Nos minutos finais, a Portuguesa fez pressão e tentou empatar. O Metalúrgico se fechou e segurou a vitória por 2 a 1. Ao fim da partida, os jogadores da Portuguesa ficaram revoltados e foram reclamar com a arbitragem pelo gol anulado. No meio do tumulto, o juiz acabou expulsando três atletas.

Agora, o Metalúrgico vai jogar a semifinal geral. A partida será no próximo domingo, às 12h30, no campo do Anhanguera, na zona Sul de São Paulo. O rival será o Santa Cruz, do Jardim Sinhá, da zona Leste.

O texto foi feito pelo parceiro do blog Eduardo Lima. Segurança, ele faz questão de correr pelos campos aos fins de semana atrás das melhores partidas. Escreve, também, para o Jornal É Nosso.

Este é o “Voz do Terrão”. É o espaço que o Papo de Várzea oferece para que você conte a história do jogo que assistiu no fim de se semana. Você quer participar? Mande o relato pelo e-mail papodevarzea@gmail.com