Papo de Várzea

edu5

A Copa Kaiser começou no domingo, em sua edição de despedida. São quase 20 anos de historia no futebol amador que já deixam saudades. A primeira rodada teve 48 jogos, com 128 gols. Na zona sul, um dos destaques ficou por conta do Pioneer, da Vila Guacuri, que goleou o Amigos, do Jardim São Francisco, por 4 a 0 – com direito a dois gols do reserva Uóchiton Baraúna.

Campeã em 2010, o Pioneer mostrou que a reformulação feita para a temporada está dando certo. Aproveitando uma base sólida, com o goleiro Celso, os laterais Vagnão e Gilmar e os meio-campistas Wellington, Mentirinha, Rodnei, Ricardo e Maiki e o atacante Rodriguinho (além do preparador físico Léo), a equipe ganhou reforços importantes. A nova dupla de técnicos é formada por Marquinhos, campeão pelo Leões da Geolândia no ano passado, e Baiano, que veio do Jardim São Carlos. Entre os atletas, as novidades são o meia Marcinho e o atacante Baraúna, também destaques do São Carlos em 2013.

edu2

edu3

O Jogo

A partida começou com o Pioneer embalado por sua torcida. Mas tanto ímpeto para abrir rapidamente o placar fez com que a primeira chance de gol foi sso do rival, em contra-ataque. Aos 3min, o Amigos teve um escanteio. O atacante Leitão subiu no meio da zaga e testou forte, para o chão. O goleiro Celso, do Pioneer, fez grande defesa.

O susto fez o Pioneer lembrar que, para atacar, é preciso também se defender. Fazendo isso, o time quase abriu o placar aos 8 minutos, em um rebote da zaga que o volante Wellington concluiu, fraco. A bola, porém, chegou perto de entrar e o gol só foi evitado em cima da linha.

edu1

Aos 12 minutos, em cobrança de falta, o atacante Rodriguinho rolou para Rodnei, que soltou a bomba. A bola saiu rasante e bateu no pé da trave, assustando o goleiro Alê. No ataque seguinte, o Amigos conseguiu um respiro e foi ao ataque. Após boa troca de passes no meio-campo, Leitão concluiu em boa posição, mas acabou isolando.

O gol do Pioneer saiu aos 20 minutos. Rodnei recebeu no meio e arriscou. O chute saiu venenoso, bateu no travessão e pingou na linha do goleiro. Alex pulou, mas não achou a bola. No rebote, o atacante oportunista Rodriguinho veio de trás e só escorou, abrindo o placar para delírio da torcida.

edu4

No segundo tempo, o Pioneer voltou a pressionar desde o início. Aos 6 minutos, Rodnei bateu falta com violência e a passou raspando o travessão do goleiro Alex. Em cobrança de escanteio, aos 8 minutos, o goleiro do Amigos, Alex, saiu errado e, no rebote, Niltinho bateu de primeira, para fora.

Aos 16 minutos, o Pioneer escapou de tomar o empate. Diego cobrou falta perto da lateral, o goleiro Celso cortou o cruzamento, mas, no rebote, o atacante Amaury bateu de primeira. O goleiro Celso fez mais uma grande defesa.

edu9

Com placar apertado, o jeito foi buscar no banco de reservas as soluções para o jogo. Os treinadores do Pioneer, Marquinhos e Baiano, começaram a fazer as trocas. Foi aí que começou a brilhar a estrela de Uóchiton Baraúna, que já foi artilheiro da competição. Minutos depois de entrar, ele recebeu lançamento de Mazinho, invadiu a área e bateu forte. Passou perto. Aos 22, saiu o segundo gol do Pioneer. Otacante Makita recebeu lançamento na ponta direita, foi até a linha de fundo e rolou para o meio da área. Baraúna, sozinho, só empurrou.

O terceiro veio na sequência, aos 25. Wellington roubou a bola no meio, tocou para Baraúna, que cruzou, devolvendo o presente de Makita, que marcou o seu. O quarto quase saiu cinco minutos depois. Marcinho, que também tinha começado no banco, tentou duas vezes: primeiro, recebeu lançamento dentro da grande área e bateu forte, em cima do goleiro Alex. O próprio Marcinho aproveitou o rebote, novamente acertado o goleiro rival. A bola, então, sobrou para Baraúna, que tentou um voleio. Errou, mas teria, ainda, uma última chance. Já nos minutos finais, Baraúna ampliou a goleada. Recebeu lançamento, invadiu a área, deu um lindo corte no zagueiro, e de pé esquerdo, bateu no cantinho do goleiro.

edu6

Com a goleada, o Pioneer está em primeiro lugar no grupo S-3, ao lado do Real Madri, do Paraisópolis. Na lanterna do grupo estão Bafômetro/ Heliópolis e Amigos/Jardim São Francisco. Os próximos confrontos são Pioneer x Bafômetro e Real Madri x Amigos.

Ficha técnica

Local: CDC Dorotéia – Pedreira/SP

Árbitro: Carlos Eduardo Gomes

Assistente I: Anderson Faustino Cordeiro

Assistente II: Gilmar Alves da Silva

Gols: Rodriguinho (20min, 1ºT), Baraúna (22min, 2ºT), Makita (26min, 2ºT) e Baraúna (35min, 2ºT)

Pioneer/Vila Guacuri: Celso; Vagnão, Juninho, Robertinho, Gilmar (Caio), Wellington, Niltinho, Mazinho (Ricardo), Rodnei (Marcinho), Rodriguinho (Baraúna) e Makita (Alemão). Técnicos: Marquinhos e Baiano (Preparador Físico: Leo)

Amigos/Jd. São Francisco: Alex; Libau, Marreta, Leu (Amaury), Simon (Rony), Educael (Willian), Emerson, Diego, Clodoaldo, Anu e Leitão (Anderson). Técnico: Braz