Papo de Várzea

edulima05

O domingo marcou o pontapé inicial da última edição da Copa Kaiser 2014. Nessa primeira rodada, times estrearam pelos quatros cantos da cidade, em terrões ou campos sintéticos. Nós acompanhamos o clássico da zona sul, entre Tutu e Chácara do Conde, pelo grupo S-2, no CDC Dorotéia. O jogo terminou empatado, graças à atuação de gala do goleiro Bebezão, do Tutu.

A bola começou a rolar com sol escaldante. Mesmo assim, logo aos 3 minutos o Chácara do Conde teve sua primeira chance. Lucas recebeu na ponta esquerda e arriscou. O chute saiu forte e o goleiro do Tutu espalmou, mandando para escanteio.

No contra-ataque, rápido e mortal, aos 5 minutos, o Tutu abriu o placar. Após cruzamento na área, a defesa bateu cabeça e a bola sobrou limpa para Thiaguinho, sozinho, empurrar para os fundo das redes. Com o 1 a 0, o Tutu montou um paredão na frente de sua área e passou a defender o resultado – para quem não sabe, o regulamento da Copa Kaiser prevê só um time classificado na primeira fase, fazendo com que a vitória ganhe importância.

edulima06

O Chácara do Conde, nesse cenário, foi com tudo ao ataque. Aos 18 minutos, o lateral-esquerdo Maranhão recebeu lançamento e chutou. Bebezão colocou para escanteio. Aos 23min, quase saiu o empate. A defesa do Tutu saiu jogando errado, Lucas bateu forte, mas em cima do goleiro. Bebezão fechou bem o ângulo, fazendo grande defesa.

O empate ficou maduro e, aos 27 minutos, aconteceu. Lucas bateu escanteio e o goleiro espalmou para nova cobrança de tiro de canto. No segundo cruzamento, saiu o gol. A zaga do Tutu ficou plantada e Zoio, sozinho, testou forte, sem chances para Bebezão.

edulima02

Na segunda etapa, os times arriscaram pouco. Aos 10 minutos, o Tutu foi para o ataque. Luquinhas recebeu na entrada da área, ajeitou e fez pose para o chute. Mas a bola saiu fraca de seu pé, fácil para o goleiro Jeferson, do Chácara do Conde.

Aos 23 minutos, mais um bom lance do Tutu. Em uma falta próxima da área, Bebezão deixou o seu gol e efetuou a cobrança. Bateu forte, mas sem direção…

edulima03

O empate persistiu. Com o 1 a 1 entre Tutu e Chácara do Conde, o grupo S-2 ficou embolado, já que o outro jogo da chave também terminou em 2 a 2, entre Milianos e América. Na segunda rodada, o Tutu enfrenta o America e o Chácara do Conde, o Milianos.