Biqueira vira o jogo contra o Dínamo e se classifica na Série B

Nesse fim de semana, pela Série B da Copa Kaiser, o Biqueira, da Vila Maria, venceu, de virada, o tradicional Dínamo, de Santana, fundado em 12 de agosto de 1959, por 2 a 1. O duelo decidiu o grupo N-16 das oitavas de final do torneio.

Com a vitória, o time da Vila Maria ficou com nove pontos e garantiu não apenas a vaga para as quartas de final, como o acesso à Série A do ano que vem. O terminou ficou com três pontos e está eliminado. A partida foi embaixo de um sol de rachar no CDC Cecilia Meireles, o tradicional campo do Magnólia.

O início do jogo foi muito falado. Todo mundo tentando orientar todo mundo. Parecia uma feira. O Biqueira (ou “A” Biqueira, como quiserem…) chegou bem aos três minutos da etapa inicial. O centroavante Renan Buiu recebeu na área, girou e tocou para Carlão bater rasteiro. O goleiro Neguinho segurou.

A resposta do Dínamo veio quatro minutos depois. Camisa 10, Mimi lançou Rafa, que avançou e chutou pela linha de fundo. O Dínamo continuou atacando até chegar ao seu gol: Alan tentou um giro dentro da área e foi derrubado pela zagueiro Caio. Ele mesmo foi para a cobrança. Bateu rasteiro e abriu o marcador para o Dínamo. Com o gol, Alan empatou na artilharia da série B em sete gols com Carlão, era seu adversário na partida.

O Biqueira chegou aos 22 minutos, com uma falta de longe batida por Cascalho. O goleiro salvou. O campo estava pouco pesado e borrachudo, fruto do excesso do material usado nos tapetes de grama sintética. Dois minutos depois, escanteio para o Dínamo. Alex subiu mais que a defesa e cabeceou com perigo pela linha de fundo.

Aos 30, o time de Santana voltou ao ataque com Rafa. Ele foi lançado na direita, entrou na área e chutou cruzado. A bola foi para fora. No minuto final, o time da Vila Maria quase chegou ao gol de empate. Cabral chutou da intermediária e o goleiro deu um tapa para escanteio. Na cobrança, após confusão entre zagueiros e atacantes, quase sobrou um gol contra para o arqueiro Neguinho. Ele, porém, se recuperou e segurou firme.

Quando começou a segunda etapa, o Biqueira assumiu o controle total das ações. Quem fez a diferença foi Loindes, que entrou no intervalo e deu uma cara nova para o time. Artilheiro da competição com sete gols, Carlão, do Biqueira, não estava num bom dia e foi substituído por Zé Maria.

Apesar do domínio, as coisas só começaram a melhorar para o time da Vila Maria depois dos 19 minutos, quando o lateral Cabral se estranhou com Mimi. Após empurra de lá, empurra de cá, o juiz Fábio Florindo mostrou o vermelho para a dupla.

O ábritro, aliás, teve bastante trabalho. Aos 20 minutos, Derik, do Biqueira, entrou na área, deixou Felipe no chão, pedalou e se jogou. Tomou um amarelo de bobeira: se tivesse ficado em pé, teria chance clara de gol. A terceira expulsão do jogo veio aos 25 minutos, com o segundo amarelo para Roni, do Dínamo.

Com nove jogadores, o Dínamo caiu muito de produção e o técnico Dinda não teve muito o que fazer. O Biqueira, pelo contrário, usou suas cinco substituições para colocar fôlego novo em campo. O gol de empate não demorou. Um minuto depois da expulsão de Roni, Ricardo chegou de surpresa e arriscou da intermediária. A bola quicou no morrinho artilheiro e enganou o goleiro, morrendo no canto direito do gol.

O golpe fatal veio aos 32 minutos da etapa complementar. Loindes pegou na esquerda, parou, olhou e chutou cruzado. O goleiro não alcançou. O Biqueira virou o placar e, jogando em casa, venceu por 2 a 1, se classificando. O Dínamo ainda mantinha a esperança e dependia de outros jogos para ficar com a vaga do índice técnico, mas os resultados não o favoreceram. No outro jogo do Grupo N-16, o Mella Pé, da Vila Mazzei, conquistou sua vaga ao vencer por 3 a 0 o Existente, do Jaçanã.