Papo de Varzea

Classe A mostra futebol de primeira e derrota o XI Canarinhos pela Série B

UOL Esporte

Foi um domingo de decisões no futebol amador na capital paulista. O duelo desta vez foi pela série B da Copa Kaiser 2013. O Classe A, da Barra Funda, venceu por 2 a 0 o XI Canarinhos,da Vila Palmeiras, pela segunda rodada do Grupo QF O-18.

Mais uma vez, a equipe do Classe A mostrou sua força dentro de campo. Até a metade do primeiro tempo, os times apenas esperaram um ao outro. Mesmo assim, o Classe A dominou as ações, com chances claras de gol. Uma delas aconteceu aos 20 minutos. Marcelo, na intermediária, chutou forte em cima da defesa. Na sobra, Flavinho, desmarcado, bateu nas mãos do goleiro Rincón.

O Canarinho não encaixou suas principais jogadas e, com isso, foi sufocado pelo adversário. O placar só não foi aberto na primeira etapa porque foi salvo pelo goleiro Rincón, que fechava o gol.

Já na segunda etapa os times voltaram atentos para o jogo. Com o Classe A seguindo mais ligado. A primeira chance, porém, foi do Canarinhos: aos dois minutos, Foguetinho percebeu o goleiro Alex adiantado e mandou de trivela. A bola foi no ângulo. O goleiro Alex salvou com a ponta dos dedos. Foi o suficiente para o Classe A se inflamar. Na resposta, quatro minutos depois,  Fabinho cobrou escanteio , Flavinho subiu de costas e desviou para o fundo da rede. Classe A 1 a 0.

Após o gol sofrido, a equipe canarinha foi para cima e quase empatou aos 24. Marcinho tocou para Foguetinho, que ajeitou e chutou em cima do goleiro. O rebote sobrou na cabeça do atacante, que colocou no canto, alto. Alex, milagrosamente, desviou com a ponta dos dedos. O Classe A não tirou o pé do acelerador e matou o jogo. Buiú lançou  Xexa, que ajustou na canhota e mandou uma flechada no canto esquerdo de Rincón, que não conseguiu evitar o segundo gol. O goleirão Alex, do Classe A, levou o prêmio de melhor jogador em campo.

O Grupo QF O-18 está em aberto: Classe A tem 6 pontos, Penarol e Associação São Marcos, ambos de Pirituba, têm 3 e o XI Canarinhos está zerado. Tudo será decidido na terceira rodada, no próximo domingo. Na definição do grupo, o XI Canarinhos pega o Peñarol, no CDC Agostinho Vieira. O Classe A enfrenta a Associação São Marcos no campo Jaguaré Unidos/Cajú. Jogos às 13h00.

O texto foi feito pelo parceiro do Papo de Várzea Sebastião Vieira. Formado em jornalismo, ele aproveita os fins de semana para retratar o cenário do futebol de várzea de São Paulo. Escreve, também, para o Jornal É Nosso.

Voz do Terrão é o espaço que o Papo de Várzea oferece para que você conte a história do jogo que assistiu no fim de se semana. Você quer participar? Mande o relato pelo e-mail papodevarzea@gmail.com